Общество

Карантин по зонам распространения начнется в Узбекистане с 8 мая

© Sputnik / Дильшода РахматоваПустые улицы Ташкента
Пустые улицы Ташкента  - Sputnik Узбекистан
С 8 мая по всей республике начинает действовать карантинный режим с разделением на три зоны: "красную", "желтую" и "зеленую".

ТАШКЕНТ, 7 мая - Sputnik. Уже с завтрашнего дня, 8 мая, по всему Узбекистану начнет действовать карантинный режим с разграничением по зонам в зависимости от распространения коронавируса, сообщает РИА Новости со ссылкой на оперштаб.

"С 8 мая по всей республике начинает действовать карантинный режим с разделением на три зоны: "красную", "желтую" и "зеленую", - сказал представитель оперштаба.

По его словам, данное решение принято спецкомиссией по борьбе с распространением коронавируса.

Известно, что в "красную" зону вошли восемь регионов, где в последние 14 дней был диагностирован COVID-19. Здесь установлен ныне действующий карантинный режим. В "желтую" включены три региона, в том числе Ташкент, где нет новых заболевших коронавирусом за последние две недели. Там будут открыты непродовольственные магазины, парикмахерские, салоны красоты, отели, а также возобновится работа такси.

Все города и районы Узбекистана разделят по уровню опасности COVID-19 >>

В "зеленую" зону с 8 мая включены Навоийская, Джизакская и Кашкадарьинская области, свободные от коронавируса. В этих регионах начнут работать парки (кроме аттракционов и развлечений), разрешено передвижение на личных автомобилях без специальных стикеров, возобновится и прием граждан в государственных органах.

Напомним, вчера стало известно, что власти Узбекистана постепенно начали смягчать карантинные ограничения. Между тем делать это необходимо осторожно, чтобы не допустить ухудшения эпидемиологической обстановки.

Для этого глава республики Шавкат Мирзиёев предложил присвоить каждому региону и городу определенный уровень опасности.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский