Общество

Омбудсман проведет мониторинг учреждений исполнения наказания

© Sputnik / Максим Блинов / Перейти в фотобанкКолючая проволока
Колючая проволока - Sputnik Узбекистан
Специалисты по правам человека изучат степень защищенности от коронавирусной инфекции лиц, содержащихся в пенитенциарных учреждениях.

ТАШКЕНТ, 7 мая — Sputnik. Уполномоченный Олий Мажлиса по правам человека (омбудсман) совместно с Общенациональным движением "Юксалиш" в ближайшие дни планируют провести общественный мониторинг в учреждениях исполнения наказания, сообщили в пресс-службе движения. 

Специалисты по правам человека в первую очередь изучат степень защищенности от коронавирусной инфекции лиц, содержащихся в пенитенциарных учреждениях.

Омбудсман в рамках своей деятельности осуществляет постоянный мониторинг подобных учреждений. В связи с этим, координатор проектов ОБСЕ в Узбекистане на днях передал офису омбудсмана средства индивидуальной защиты для использования в период пандемии коронавируса. 

Следственный изолятор, архивное фото - Sputnik Узбекистан
Общество
Узбекских заключенных временно перестанут допрашивать в СИЗО и тюрьмах

Меры защиты будут использоваться членами мониторинговой группы во время визита в места исполнения наказания. Это предотвратит заражение вирусом как работников, так и лиц, содержащихся в данных учреждениях.

Защита прав лиц в следственных изоляторах и местах исполнения наказания осуществляется Уполномоченным Олий Мажлиса по правам человека (омбудсманом) в рамках национального превентивного механизма.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский