Общество

Узбекские спасатели ликвидируют потоп в Мактааральском районе Казахстана

© Foto : Официальный сайт премьер-министра КазахстанаНаводнение в Мактааральском районе
Наводнение в Мактааральском районе - Sputnik Узбекистан
Более 200 специалистов привезли с собой необходимую технику — пожарные машины, экскаваторы, тракторы, водонасосы, грузовики и автобусы для транспортировки граждан.

ТАШКЕНТ, 7 мая — Sputnik. Сотрудники Министерства по чрезвычайным ситуациям Узбекистана прибыли в Мактааральский район Туркестанской области Казахстана для помощи в ликвидации последствий наводнения. Об этом сообщает Sputnik Казахстан со ссылкой на пресс-службу Комитета по ЧС РК.

Ситуация в Сырдарьинской области, где произошел прорыв дамбы на Сардобском водохранилище - Sputnik Узбекистан
Мирзиёев позвонил Токаеву в связи с ЧС на Сардобинском водохранилище
Двести пять специалистов привезли с собой разную технику — пожарные машины, экскаваторы, тракторы, водонасосы, грузовики и автобусы для транспортировки граждан. 

"Рабочая группа из соседней страны будет помогать откачивать паводковые воды, отводить каналы и строить плотины. Они также будут участвовать в строительстве жилья", — сообщили в комитете.

Напомним, 1 мая в 5.55 на Сардобинском водохранилище в Сырдарьинской области Узбекистана прорвало одну из дамб. В зоне затопления оказались несколько поселков, в том числе на территории южного Казахстана.

Ситуация в Сырдарьинской области, где произошел прорыв дамбы на Сардобском водохранилище - Sputnik Узбекистан
Общество
Спасти урожай и помочь соседям: замминистра о задачах после ЧП на Сардобе
Сегодня в поселок Оргебас Мактааральского района были направлены все силы и средства КЧС МВД Казахстана для откачки воды — поскольку туда стекает вся вода, скопившаяся в подтопленных населенных пунктах. Откачано около 1,4 миллиона кубометров воды. Приток остановлен. 

В селах Нурлыжол, Жанатурмыс, Женис, Достык также откачивают воду. Кроме того, идет эвакуация личных вещей, документов и имущества населения.

В процессе задействовано порядка 1,3 тысячи человек, 220 единиц техники, 15 плавсредств, 46 мотопомп. Кроме этого, в Мактааральский район утром в четверг выдвинулись дополнительные силы и средства департаментов по ЧС Нур-Султана и Карагандинской области.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский