Общество

Как в Душанбе строят мобильный госпиталь при помощи Узбекистана - видео

© YouTubeВ Душанбе идет строительство мобильного госпиталя при помощи Узбекистана - видео
В Душанбе идет строительство мобильного госпиталя при помощи Узбекистана - видео - Sputnik Узбекистан
Мобильный госпиталь снизит нагрузку с больниц и станет карантинной зоной. Уже в понедельник здесь начнут принимать новых пациентов.

ТАШКЕНТ, 9 мая - Sputnik. В Таджикистане возводят мобильный госпиталь, состоящий из десятков медицинских боксов, которые доставили из Узбекистана вместе с аппаратами ИВЛ. Об этом говорится в репортаже телеканала "МИР 24".

"У нас пораньше началось, мы имеем опыт. Мы хотим и населению объяснить, как с этим бороться. С Министерством здравоохранения непосредственно наше руководство Минздрава на связи, мы можем организовать телемедицину, видео-конференцию. С нами приехали специалисты: инфекционисты, реаниматологи. Постараемся вместе перебороть этот недуг", – сказал заведующий кафедрой Ташкентской медицинской академии Нематджон Ибрагимов.

Заместитель Министерства здравоохранения и социальной защиты населения Таджикистана Саида Умарзода поблагодарила народ Узбекистана.

На стадионе теперь вместо футбольного поля разрыты канавы. Здесь прокладывают водосточные и канализационные трубы. Их подведут к медицинским контейнерам, которые доставили сегодня утром в Душанбе из Узбекистана железнодорожным путем, тоже в качестве гуманитарной помощи.

"Каждый контейнер – это небольшая палата, где есть все необходимое для лечения и проживания. В своеобразном боксе будут размещать по четыре человека. Госпиталь собираются развернуть в кратчайшие сроки", – рассказал директор Управления ирригации Душанбе Мирзошариф Исматзода.

Группа опытных узбекских врачей отправилась в Таджикистан >>

По словам помощника инженера, мобильный госпиталь снизит нагрузку с больниц и станет карантинной зоной. Уже в понедельник здесь начнут принимать новых пациентов.

Напомним, что это уже вторая гуманитарная помощь из Узбекистана за месяц.

По последним данным, в Таджикистане выявлен 461 случай заражения коронавирусом, 12 пациентов скончались. Под медицинским наблюдением по всей стране находятся более 4,2 тысячи человек.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский