Общество

День Победы в странах бывшего СССР отпраздновали несмотря на карантин

День Победы, несмотря на эпидемию коронавируса, состоялся во всех странах бывшего Советского Союза, спасшего ровно 75 лет назад мир от фашизма.

Страны постсоветского пространства не забывают подвиг своего народа. В этом году в празднование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне внесла коррективы пандемия коронавируса. Самые пышные торжества должны были пройти в Москве, но их перенесли на более поздний срок.

Акция Бессмертный полк онлайн - Sputnik Узбекистан
Общество
В виртуальном строю "Бессмертного полка" шагает почти 3 миллиона героев
В российской столице состоялась только воздушная часть парада и памятные мероприятия с участием официальных лиц. Атмосфера праздника чувствовалась во всех странах ближнего зарубежья и Балтии, несмотря на то, что большинство людей остались дома. В Ташкенте, несмотря на режим карантина, прошли официальные мероприятия.

Так, в узбекской столице был открыт Парк Победы. Президент Шавкат Мирзиёев возложил цветы к монументу "Ода стойкости". Также мемориальный комплекс посетил посол РФ Владимир Тюрденев. Как это было – смотри в нашем видео.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский