В мире

Хакеры атаковали в День Победы сайты онлайн-акции "Бессмертный полк"

© Sputnik / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкАкция "Бессмертный полк" в Москве
Акция Бессмертный полк в Москве - Sputnik Узбекистан
Специалистам удалось отразить атаки, в первую очередь, направленные на то, чтобы перегрузить систему большим числом единовременных запросов и вывести ее из строя.

ТАШКЕНТ, 11 мая — Sputnik. В этом году День Победы был особенным: и потому, что это была круглая дата — 75 лет со дня разгрома немецко-фашистских захватчиков, и потому, что все массовые мероприятия были отменены.

Подготовка к празднованию Дня Победы в городах России - Sputnik Узбекистан
Видео
"День Победы" на десятках языков исполнили более 1 миллиона человек — видео

Всему виной стала пандемия COVID-19.

Однако ничто не смогло омрачить дух настоящего праздника, даже введенный повсеместно режим самоизоляции и различные ограничения!

Торжества в этот раз прошли в онлайн-формате: люди активно делились воспоминаниями своих близких о войне, записывали совместные песни, а "Бессмертный полк" было решено провести в виде трансляции, которая идет до сих пор!

Это не удивительно, ведь в онлайн-акции принимают участие почти 3 миллиона человек со всего мира. Виртуальное шествие стартовало 9 мая и продлится в течение двух недель. 

Тем не менее, не обошлось и без инцидентов. Так, непосредственно перед праздничной датой сайт трансляции победного шествия, сайт движения "Бессмертный полк", движения "Волонтеры Победы", а также телефон горячей линии акции, неоднократно подвергались атакам хакеров.

День Победы в особом режиме: как в постсоветских странах встретили 9 Мая >>

Злоумышленники хотели сорвать трансляцию. Для этого они пытались перегрузить систему большим числом единовременных запросов и вывести ее из строя. Пик хакерских атак пришелся непосредственно на 9 мая с 6 до 9 часов утра по московскому времени.

Однако сорвать торжество не удалось благодаря оперативным действиям специалистов систем безопасности.

Все попытки прервать онлайн-шествие к настоящему времени уже предотвращены, при этом трансляцию посмотрело уже более 7,5 миллиона человек.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский