Россия

ФСБ России предотвратила теракт в Тверской области

© ФСБ РФ / Перейти в фотобанкСотрудники ФСБ
Сотрудники ФСБ - Sputnik Узбекистан
У задержанного изъяли пистолет, несколько коктейлей Молотова и холодное оружие. Какими именно мотивами он руководствовался, не уточняется.

ТАШКЕНТ, 12 мая — Sputnik. Федеральная служба безопасности России объявила о предотвращении теракта в городе Кимры Тверской области, сообщает РИА Новости.

"Задержан причастный к подготовке поджогов зданий органов власти, вооруженных нападений на сотрудников правоохранительных органов и государственных служащих гражданин России 2001 года рождения", — заявили в ФСБ РФ.

Полицейский на блокпосту у въезда в город Алма-Ата. - Sputnik Узбекистан
В Нур-Султане предотвратили теракт
У задержанного изъяли переделанный в боевой аналог травматический пистолет "ПМ" с самодельными боеприпасами, три коктейля Молотова, холодное оружие и дневники с данными о планируемом преступлении.

Уголовное дело расследуется по факту приготовления к теракту, молодой человек помещен под стражу. Какими именно мотивами он руководствовался, не уточняется.

Напомним, в марте крупный теракт был предотвращен в Краснодаре. Из машины подозреваемого в совершении преступления было изъято самодельное взрывное устройство.

Во время обыска правоохранители нашли в телефоне задержанного переписку с членами террористической организации "Исламское государство", запрещенной в РФ и многих других странах.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский