Политика

Нессар о том, почему Гани приказал военным атаковать талибов

© Из личного архива Омара НессараОмар Нессар
Омар Нессар - Sputnik Узбекистан
Директор российского Центра изучения современного Афганистана Омар Нессар считает, что Ашрафа Гани заботит свой имидж в глазах общественности.
Нессар о наступлении на талибов: Гани заботит свой имидж в глазах общественности

Президент Афганистана Ашраф Гани приказал всем силовым подразделениям страны перейти к "наступательной" форме борьбы с радикальным движением "Талибан" (запрещено в России и ряде других стран). Решение об отказе от "активно-оборонительной" борьбы в пользу наступательной было принято в связи с недавними нападениями. В телевизионном обращении Гани заявил, что талибы до сих пор игнорируют призывы к прекращению огня и сокращению насилия.

Андрей Серенко - Sputnik Узбекистан
Политолог: страны ЦА должны будут признать Гани как президента Афганистана
По мнению директора российского Центра изучения современного Афганистана Омара Нессара, эта ситуация связана с появившимися сообщениями о том, что Гани договаривается с оппозицией.

"Есть основания полагать, что он пошел на серьезные уступки. Это привело к недовольству его сторонников, это видно по комментариям в соцсетях и афганским СМИ", — сказала эксперт Sputnik Таджикистан.

Это решение Гани больше направлено на то, чтобы улучшить свой имидж в глазах общественности в Афганистане, считает Нессар.

Эксперт также оценил ситуацию с коронавирусом в этой стране. По его мнению, публикуемые правительством цифры не отражают реальную картину: у афганских врачей скромные возможности, проводится мало тестов. 

При этом, как отметил Нессар, страны Центральной Азии сейчас достаточно хорошо изолированы от распространения COVID-19 со стороны Афганистана.

Полный комментарий слушайте в радиоподкасте.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский