Экономика

В Узбекистане наладят сборку авто китайского бренда Oshan

© AutoReviewАвто китайского бренда Oshan
Авто китайского бренда Oshan - Sputnik Узбекистан
В настоящее время ведутся интенсивные работы по возведению данного предприятия. Строители и инженеры работают круглосуточно с соблюдением карантинных требований.

ТАШКЕНТ, 14 мая - Sputnik. В скором времени в свободной экономической зоне "Навои" будут собирать автомобили, выпускаемые под китайским брендом Oshan, сообщает УзА.

Известно, что уже в скором времени будет построено совместное узбекско-иранское предприятие Navoi Motors, а весь проект оценен в 12 миллионов долларов. Планируется создать более 200 новых рабочих мест, а также наладить производственную мощность до 30 тысяч автомобилей в год.

"Сначала мы наладим сборку кузовных автомобилей, а именно современных внедорожников, пикапов, минивэнов для внутреннего рынка", - сказал главный технолог предприятия Афшин Шакери.

По его словам, в настоящее время ведутся интенсивные работы по возведению данного предприятия. Строители и инженеры работают круглосуточно с соблюдением карантинных требований.

Почему в Узбекистане снова подорожали авто и есть ли альтернатива GM >>

Напомним, в марте стало известно, что в Узбекистане начнут выпускать автомобили Volkswagen. 

В рамках соглашения "Узавтосаноат" и "Фольксваген Груп Рус" договорились о начале сотрудничества с производства и реализации модели Volkswagen Caddy в 2020 году, который будет предлагаться в двух модификациях: 7-местный пассажирский универсал и грузовой фургон.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский