Россия

Эксперт: принятые решения станут фундаментом или бомбой для экономики

© Sputnik / Vladimir Trefilov / Перейти в фотобанкПрофессор Государственного университета управления Владимир Волох
Профессор Государственного университета управления Владимир Волох - Sputnik Узбекистан
Пандемия коронавируса повсеместно обострила такие проблемы, как межэтнические отношения и миграционные процессы. На российском рынке труда с участием иностранных сотрудников произошло значительное сокращение рабочих мест.
Волох: для выхода из тяжелой ситуации вокруг миграции нужна дорожная карта

В период пандемии мигранты оказались в сложном положении по целому ряду причин. О них и об их решении рассказал профессор Государственного университета управления, член Экспертно-консультативного совета при Главном управлении по вопросам миграции МВД России Владимир Волох.

Очереди мигрантов в УФМС - Sputnik Узбекистан
В мире
В Москве трудовые мигранты до 15 июня смогут работать без патента

Пандемия коронавируса повсеместно обострила такие проблемы, как межэтнические отношения и миграционные процессы. На российском рынке труда с участием иностранных сотрудников произошло значительное сокращение рабочих мест, что в свою очередь ведет к росту теневой занятости, способствует увеличению количества правонарушений, влечет развитие антисанитарных условий в быту, что крайне нежелательно в условиях пандемии.

МИД Узбекистана попросил продлить трудовые патенты для сограждан в России >>

"Потеря работы без каких-либо бонусов и гарантий, невозможность уехать домой из-за закрытия границ, отсутствие каких-либо запасов и денежных средств, аренда жилья, скученность проживания без шансов на изоляцию. Здесь есть повышенный риск заражения и при этом – затрудненность доступа к медицинской помощи. В таких условиях власти принимают серьезные меры", - отметил профессор.

С учетом всей сложившейся обстановки, считает эксперт, необходимо анализировать ситуацию и принимать взвешенные решения, потому что именно они могут заложить либо фундамент, либо бомбу под будущее как с точки зрения управления миграционными процессами, так и с точки зрения экономики и межнациональных отношений.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский