Общество

Автобусные маршруты в Ташкенте будут изменены

© Sputnik / Рамиз БахтияровБолее 1000 автобусов
Более 1000 автобусов - Sputnik Узбекистан
Основной акцент - на соединение автобусных направлений со станциями метро, создание сети магистральных и вспомогательных маршрутов, которые доставляют пассажиров к ним.

ТАШКЕНТ, 15 мая - Sputnik. Специалисты АО "Тошшахартрансхизмат" и Минтранспорта разрабатывают новую карту автобусных маршрутов, сообщили в пресс-службе компании.

Автобусы в Ташкенте - Sputnik Узбекистан
Общество
В Ташкенте станут реже ходить автобусы

Таким образом в транспортном ведомстве решили оптимизировать пассажиропоток, устранить дублирование маршрутов и обеспечить регулярность рейсов. 

Основной акцент - на соединение автобусных направлений со станциями метро, создание сети магистральных и вспомогательных маршрутов, которые доставляют пассажиров к ним.

"Это позволит заполнять маршруты с неполными графиками за счет автобусов, которые освободились в процессе оптимизации, что резко сократит интервалы движения и предотвратит лишнюю трату времени пассажиров," - говорится в информации АО "Тошшахартрансхизмат".

В процессе оптимизации планируется закрепить автобусы большой вместимости на магистральных и проходящих по центру города маршрутах, а автобусы средней и малой вместимости пустить по вспомогательным и пригородным направлениям в зависимости от потока пассажиров.

Вслед за автобусами на современный способ оплаты перевели и метрополитен >>

Специалисты позаботились и о совершенствовании автоматизированной системы оплаты проезда: подготовлен проект постановления правительства о введении 3-,7-,15-дневных электронных билетов. Если документ утвердят, то пассажирам не придется тратить дополнительные деньги на переходы с одного маршрута на другой.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский