В мире

ВОЗ: коронавирус может никогда не исчезнуть

© Sputnik / Татьяна Макеева / Перейти в фотобанкМедицинский работник в стационаре для больных с коронавирусной инфекцией на базе Тверской областной клинической больницы.
Медицинский работник в стационаре для больных с коронавирусной инфекцией на базе Тверской областной клинической больницы. - Sputnik Узбекистан
Для полного контроля над распространением коронавируса человечеству понадобится не менее пяти лет, считают в ВОЗ.

ТАШКЕНТ, 15 мая - Sputnik. Коронавирус может стать очередным свойственным человеку вирусом, как это произошло с ВИЧ, сообщил глава программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям Майк Райан, пишет издание BBC.

"Этот вирус может стать эндемическим. Он может никогда не уйти. Так же как и ВИЧ, который никуда не исчез. Но мы смогли взять его под контроль, мы нашли терапевтические средства, и люди теперь уже не так сильно боятся этого вируса. Люди с ВИЧ живут довольно долго. Поэтому очень важно реалистично смотреть на вещи. Мы не знаем, сколько времени потребуется, чтобы одержать победу над вирусом", - сказал Майкл Райан.

Для полного контроля над распространением коронавируса человечеству понадобится не менее пяти лет, считают в ВОЗ.

По словам Райана, в настоящее время в разработке находится более 100 потенциальных вакцин, но есть и другие заболевания, такие как корь, которые до сих пор не устранены, несмотря на наличие вакцин для них.

Стала известна дата появления лекарства от коронавируса >>

Напомним, по данным Университета Джонса Хопкинса, во всех странах мира коронавирусом заболели более 4,3 млн человек, число умерших приближается к 300 тысячам.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский