Экономика

АБИИ направит в Узбекистан дополнительные средства на поддержку бизнеса

АБИИ совместно с АБР разработали концепцию проекта по поддержке системы здравоохранения и санитарно-эпидемиологической службы Узбекистана на общую сумму 200 млн долларов США.

ТАШКЕНТ, 16 мая — Sputnik. Состоялся онлайн диалог между заместителем премьер-министра Узбекистана и президентом Азиатского банка инфраструктурных инвестиций, сообщили в пресс-службе Министерства инвестиций и внешней торговли.

Стороны говорили о том, на каком этапе реализации находятся совместные проекты в Узбекистане, обсудили также обоюдные действия по смягчению последствий и негативного влияния на экономику кризиса, вызванного пандемией.

В ходе диалога глава АБИИ озвучил твердые намерения Банка ускорить реализацию проектов по поддержке системы здравоохранения Узбекистана, повышению потенциала частного сектора и развитию базовой инфраструктуры в регионах Республики.

АБИИ совместно с АБР разработали, в частности, концепцию проекта по поддержке системы здравоохранения и санитарно-эпидемиологической службы Узбекистана на общую сумму 200 млн долларов США.

АБИИ (Азиатский банк инфраструктурных инвестиций) - Sputnik Узбекистан
Экономика
АБИИ выделит $385 млн на развитие системы водоснабжения в Бухарской области

Также в целях поддержки устойчивости субъектов предпринимательства и сохранения рабочих мест в условиях ограничений, вызванных пандемией, руководство Банка планирует направить дополнительные ресурсы посредством выделения новых кредитных линий коммерческим банкам Узбекистана.

Зампремьера поблагодарил главу АБИИ за одобрение Инвестиционным комитетом АБИИ специального займа в рамках первого этапа масштабного проекта по модернизации инфраструктуры автомобильных дорог Бухарской области в размере 156 млн долларов США (общая сумма проекта – 1,3 млрд долларов США).

В рамках диалога было озвучено, что Банк в сжатые сроки завершит процедуру подготовки и одобрения предоставления долгосрочных льготных кредитов для ранее согласованных проектов по реконструкции автомобильных дорог, систем водоотведения, водо- и теплоснабжения населенных пунктов в Каракалпакстане и Хорезмской области, на общую сумму до 500 млн долларов США.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский