Россия

Названы самые пострадавшие из-за коронавируса отрасли бизнеса

© AFP 2019 / FRED DUFOUR Официант обслуживает клиентов
Официант обслуживает клиентов - Sputnik Узбекистан
По мнению участников опроса, лучше всего с кризисом справятся IT-индустрия (так полагают 81,5%), телекоммуникационная отрасль (54,2%) и медицина (37,1%).

ТАШКЕНТ, 18 мая - Sputnik. Представители малого и среднего бизнеса в России назвали отрасли, в наибольшей степени пострадавшие от последствий эпидемии коронавируса. Результаты соответствующего опроса компании "Мегаплан" опубликовал РБК.

"82,9% респондентов считают, что больше всего из-за последствий коронавируса пострадала ресторанная отрасль; 61,6% опрошенных назвали индустрию моды и красоты, 48,5% — производственную сферу", - говорится в сообщении.

По мнению участников, лучше всего с кризисом справятся IT-индустрия (так полагают 81,5%), телекоммуникационная отрасль (54,2%) и медицина (37,1%).

Говоря о возможных путях спасения бизнеса, 34% указали на переход в онлайн и автоматизацию процессов, 21,3% — на перевод части сотрудников на "пожизненную" удаленку и частичный отказ от офисов.

В Twitter сотрудникам разрешили больше никогда не возвращаться в офисы >>

Напомним, с начала распространения коронавируса в России президент и правительство приняли несколько пакетов мер поддержки пострадавших граждан и бизнеса. Последний, наиболее полный, включает предоставление прямой помощи и выдачу льготных кредитов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский