Расшибут лоб, но проведут: Литовкин раскритиковал учения НАТО в Польше

© SputnikВоенный обозреватель Виктор Литовкин
Военный обозреватель Виктор Литовкин - Sputnik Узбекистан
Военный эксперт полковник в отставке Виктор Литовкин отметил, что даже угроза распространения COVID-19 не остановила силы Североатлантического альянса от освоения выделенных средств.
Деньги дали — расшибутся, но потратят: эксперт раскритиковал учения НАТО в Польше

Военные США и Польши с 5 по 19 июня проведут на польском полигоне в Дравско-Поморском совместные учения Allied Spirit ("Союзный дух"), изначально запланированные как часть масштабных маневров НАТО "Защитник Европы-2020", которые были отменены из-за пандемии коронавируса.

НАТО отменяет военные учения из-за коронавируса - Sputnik Узбекистан
Видео
Испугались коронавируса больше, чем Россию: НАТО отменил военные учения
Предполагается, что в учениях Allied Spirit примут участие до шести тысяч военнослужащих, из которых около четырех тысяч — американцы. 

Как отметил военный эксперт полковник в отставке Виктор Литовкин, даже угроза распространения COVID-19 не остановила силы НАТО от освоения выделенных средств.

"Если в двух словах, деньги выделены — значит, надо потратить. Учения ведь запланированные, а если деньги не тратить, то на следующий год могут не дать. Скажут: вы же не проводите учения, зачем вам деньги? Поэтому расшибут лоб, но учения проведут", — объяснил военный эксперт Sputnik Латвия.

Эксперт: учения НАТО в Европе можно рассматривать как подготовку к войне

Литовкин отметил, что военнослужащим придется не только заниматься первостепенными боевыми задачами, но и противостоять коронавирусной инфекции.

"Будут бороться с этим, будут предпринимать меры, чтобы люди не заразились... Армия для того и существует, чтобы воевать или готовиться к войне", — добавил он.

Полный комментарий слушайте в радиоподкасте.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский