Общество

Стала известна стоимость сдачи анализа на COVID-19 в Узбекистане

© Sputnik / Алексей Майшев / Перейти в фотобанкСдача крови сотрудниками Росгвардии
Сдача крови сотрудниками Росгвардии - Sputnik Узбекистан
Для пассажиров возобновляемых авиа- и железнодорожных рейсов лабораторные исследования на коронавирусную инфекцию проводятся платно.

ТАШКЕНТ, 18 мая - Sputnik. Главный государственный санитарный инспектор Нурмат Отабеков рассказал, где в Узбекистане можно сдать анализ на коронавирус, получить справку и какова стоимость. Об этом он сообщил во время пресс-конференции.

По его словам, для пассажиров возобновляемых авиа- и железнодорожных рейсов лабораторные исследования на коронавирусную инфекцию проводятся платно.

"Стоимость одного анализа составляет 224 тысячи сумов. В Ташкенте исследования проводятся в Республиканском центре и городском центре по борьбе со СПИДом, а в Республике Каракалпакстан и регионах – в центрах санитарно-эпидемиологического благополучия", - заявил Отабеков.

Для остальных людей лабораторные исследования проводятся в медицинских учреждениях бесплатно.

Напомним, сегодня в Узбекистане открылись четыре международных аэропорта. В соответствии с порядком по организации полетов, утвержденным Специальной республиканской комиссией, воспользоваться услугами авиакомпании могут пассажиры, имеющие справки с отрицательным результатом тестового анализа на инфекцию COVID-19, выданной Центром санитарно-эпидемиологического благополучия.

Сообщение между Ташкентом и регионами Узбекистана восстановят с 18 мая >>

Также возобновилось движение высокоскоростного поезда "Афросиёб" в Самарканд, Навои, Бухару, Карши и поездов в Ферганскую долину (Ферганская, Андижанская и Наманганская области на востоке страны).

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский