Политика

Узбекистан приветствовал соглашение между Гани и Абдуллой

© Sputnik / Рамиз БахтияровЗдание МИД Узбекистана
Здание МИД Узбекистана - Sputnik Узбекистан
В МИД РУз заверили, что республика продолжит всячески поддерживать межафганский политический процесс и оказывать всемерную помощь в строительстве мирного и процветающего Афганистана.

ТАШКЕНТ, 18 мая — Sputnik. Узбекистан приветствует достижение политическими лидерами Афганистана соглашения о создании инклюзивного правительства и Высшего совета по национальному примирению, заявили в Министерстве иностранных дел республики.

 Ашраф Гани и  Абдулла Абдулла - Sputnik Узбекистан
Гани и Абдулла подписали соглашение о разделе власти в Афганистане
Ранее сообщалось, что президент Афганистана Ашраф Гани и бывший премьер-министр Абдулла Абдулла, его политический конкурент, 17 мая подписали политическое соглашение о разделе власти.

"Узбекистан приветствует достижение политическими лидерами Афганистана соглашения о создании инклюзивного правительства и Высшего совета национального примирения. Мы так же выражаем надежду, что эти важные решения откроют путь к политическим переговорам и установлению прочного и долгосрочного мира в соседнем Афганистане", — говорится в публикации на Telegram-канале МИД.

Во внешнеполитическом ведомстве заверили, что Узбекистан продолжит всячески поддерживать межафганский политический процесс и оказывать всемерную помощь в строительстве мирного и процветающего Афганистана.

Министр иностранных дел Узбекистана Абдулазиз Камилов встретился с заместителем главы внешнеполитического ведомства Афганистана Мирвайсом Набом - Sputnik Узбекистан
Замглавы МИД Афганистана поблагодарил Узбекистан за помощь его стране
Напомним, переизбранный президент Афганистана Ашраф Гани 9 марта принял присягу и официально вступил в должность. Премьер-министр Абдулла Абдулла не признал своего поражения на выборах и в тот же день провел параллельную церемонию инаугурации в качестве главы государства. Через два дня Гани упразднил должность главы исполнительной власти, которую занимал Абдулла.

В начале мая Абдулла Абдулла заявил, что он и Ашраф Гани "добились прогресса в переговорах и достигли предварительной договоренности по ряду принципов", и сообщил о работе над деталями примирительного соглашения.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский