Политика

Замглавы МИД Афганистана поблагодарил Узбекистан за помощь его стране

© Telegram / МИД УзбекистанаМинистр иностранных дел Узбекистана Абдулазиз Камилов встретился с заместителем главы внешнеполитического ведомства Афганистана Мирвайсом Набом
Министр иностранных дел Узбекистана Абдулазиз Камилов встретился с заместителем главы внешнеполитического ведомства Афганистана Мирвайсом Набом - Sputnik Узбекистан
В Берлине состоялась встреча главы МИД РУз Абдулазиза Камилова и заместителя министра иностранных дел Афганистана Мирвайса Наба.

ТАШКЕНТ, 28 янв — Sputnik. Министр иностранных дел Узбекистана Абдулазиз Камилов встретился в Берлине, где находится с рабочим визитом, с заместителем главы внешнеполитического ведомства Афганистана Мирвайсом Набом. Об этом сообщили в пресс-службе МИД РУз.

Камилов подтвердил заинтересованность Узбекистана в установлении мира и стабильности в Афганистане, готовность содействовать запуску межафганских мирных переговоров.

Омар Нессар - Sputnik Узбекистан
Нессар: отношение к Афганистану будет зависеть от уровня угроз
Мирвайс Наб выразил благодарность руководству РУз за последовательные шаги по вовлечению его страны в интеграционные процессы в регионе, оказание практического содействия в реализации важных для экономики Афганистана инфраструктурных проектов.

Ранее заместитель генсекретаря Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) Шерали Джононов заявил, что освобождение Афганистана от наркопреступности и терроризма невозможно без реализации адекватных экономических мер. В частности, он отметил, что железная дорога Хайратон – Мазари-Шариф и проектируемые трассы Мазари - Шариф – Герат и Мазари - Шариф – Пешавар могли бы обеспечить создание нового транзитного коридора с выходом в порты Индии, Ирана и Пакистана.

По мнению Джононова, эти проекты помогут нарастить экспортный потенциал афганской экономики, увеличить доходы местных предприятий и домохозяйств, простимулировать выращивание альтернативных сельскохозяйственных культур.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский