Общество

В Узбекистане станет жарко — прогноз погоды на неделю

© Sputnik / Рамиз БахтияровВесна в Ташкенте
Весна в Ташкенте - Sputnik Узбекистан
К середине следующей недели в республике будет ясно и солнечно. В некоторых регионах температура воздуха прогреется до 37 градусов.

ТАШКЕНТ, 18 мая — Sputnik. На этой неделе на территории Узбекистана установится преимущественно солнечная погода и наступят жаркие дни.

По данным Узгидрометцентра, в понедельник, 18 мая, погода в стране будет по-прежнему неустойчивой, ожидается усиление ветра до 15-20 м/с, а местами и до 23-28 м/с. Температура воздуха днем снизится до +20…+25 градусов.

Как уберечь себя от жары в городе - Sputnik Узбекистан
Инфографика
Не дай себе засохнуть: как пережить жару

Прохладный и влажный ветер из Поволжья поспособствует выпадению дождевых осадков на большей части территории страны, кроме Хорезмской области и Каракалпакстана.

Во вторник, 19 мая, осадки прекратятся во многих регионах республики, только лишь в центральной и восточной областях не исключены кратковременные дожди с грозой. Температура воздуха будет колебаться от +22 до +27 градусов.

В среду, с 20 мая и до конца недели, на территории Узбекистана установится преимущественно солнечная погода из-за теплого и сухого воздуха с юга.

К выходным дням температура воздуха постепенно повысится и достигнет +17…+20 градусов ночью, +32…+35 градусов днем. На севере и юге, а также в пустынной зоне температура прогреется до 37 градусов и превысит показатель среднемноголетнего значения на 6-8 градусов.

Напомним: на прошлой неделе неблагоприятные погодные условия привели к затоплению улиц в Самарканде.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский