Общество

Дискриминация исключена: депутаты приняли проект закона "Об образовании"

© ХТВНачались вступительные экзамены в президентские школы
Начались вступительные экзамены в президентские школы - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Парламентарии приняли проект закона, теперь он будет направлен на рассмотрение в Сенат. В документе устранены лишние административные процедуры и устаревшие механизмы. Исключены 7 статей закона, добавлены 9 новых.

ТАШКЕНТ, 19 мая - Sputnik. На состоявшемся пленарном заседании Законодательной палаты Олий Мажлиса депутаты пересмотрели и приняли проект закона "Об образовании", сообщили в пресс-службе нижней палаты парламента.

Одного года мало: Маджидов о сроках устранения коррупции в сфере образовании >>

В процессе совершенствования документа внесены изменения и дополнения в 238 норм. В результате возможного сокращения ведомственных нормативных правовых актов, пересмотра документов общего характера 123 нормы были исключены из проекта. Они заменены 54 новыми нормами прямого действия.

Устранены лишние административные процедуры и устаревшие механизмы. Полностью исключены 7 статей закона, в противовес этому 9 новых статей дополнили регулирование отношений в сфере.

Тамара Саидакбарова - Sputnik Узбекистан
Общество
Жизнь по точкам: как обучаются дети с нарушениями зрения

К примеру, в законопроект внесено понятие инклюзивного образования, предусмотрено равное отношение ко всем детям, исключена дискриминация.

Новый проект, в отличие от прежнего, предполагает возможность получения образования взрослыми. Теперь любой человек, независимо от возраста, может укреплять свои знания и навыки на протяжении всей жизни.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала