В мире

США прекратят финансирование ВОЗ, если она не выполнит их требования

© REUTERS / Jonathan ErnstПрезидент США Дональд Трамп делает жест, отвечая на вопрос во время ежедневного брифинга целевой группы по коронавирусу в Белом доме в Вашингтоне, США, 21 апреля 2020 года
Президент США Дональд Трамп делает жест, отвечая на вопрос во время ежедневного брифинга целевой группы по коронавирусу в Белом доме в Вашингтоне, США, 21 апреля 2020 года - Sputnik Узбекистан
Среди предъявленных требований Штатов Трамп назвал необходимость того, чтобы ВОЗ "по-настоящему проявила независимость от Китая".

ТАШКЕНТ, 19 мая - Sputnik. США полностью прекратят финансирование ВОЗ и пересмотрят свое членство, если организация в течение 30 дней не проведет реформы, которые требует Америка, пишет РИА Новости со ссылкой на письмо Дональда Трампа директору организации Тедросу Аданому Гебрейесусу.

По словам президента США, его администрация провела расследование неудачного реагирования ВОЗ на пандемию коронавируса, где подтвердились многие серьезные опасения Трампа.

"Поэтому моя обязанность как президента США информировать вас, что, если ВОЗ не предпримет значимых существенных улучшений в течение следующих 30 дней, я сделаю временную заморозку финансирования США постоянным и пересмотрю наше членство в организации", - говорится в письме.

Среди предъявленных требований Штатов Трамп назвал необходимость того, чтобы ВОЗ "по-настоящему проявила независимость от Китая".

"Ясно, что ваши систематические ошибки и ошибки организации в реагировании на пандемию стоили миру чрезвычайно многого", - говорится в письме.

Трамп обвинил ВОЗ в масштабах пандемии, которая охватила США >>

Трамп также добавил, что администрация уже начала обсуждения о том, как реформировать организацию.

Напомним, глава США в апреле объявил о приостановке финансирования ВОЗ, обвинив организацию в недостаточно оперативном реагировании на вспышку коронавируса COVID-19.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский