Политика

Глава МВФ заверила, что готова продолжать поддерживать Узбекистан

© Sputnik / Максим Блинов / Перейти в фотобанкВстреча Министра иностранных дел РФ С.Лаврова с заместителем председателя Европейской комиссии К.Георгиевой
Встреча Министра иностранных дел РФ С.Лаврова с заместителем председателя Европейской комиссии К.Георгиевой - Sputnik Узбекистан
Директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристалина Георгиева, вступив в новую должность, направила письмо президенту Узбекистана.

ТАШКЕНТ, 20 мая - Sputnik. Кристалина Георгиева выразила солидарность с народом Узбекистана в преодолении трудностей и вызовов в стране, сообщили в пресс-службе лидера республики.

Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев принял директора-распорядителя Международного валютного фонда Кристин Лагард - Sputnik Узбекистан
Экономика
Глава МВФ обещала Мирзиёеву поддержку

Глава МВФ высоко оценила отметила оперативно принятые Шавкатом Мирзиёевым меры по противодействию распространению вируса, увеличению расходов на здравоохранение, поддержке населения и бизнеса. Все это, по словам Георгиевой, поможет смягчить влияние кризиса.

Глава фонда выразила удовлетворение тем, что Исполнительный совет Международного валютного фонда на этой неделе одобрил предоставление Узбекистану финансового содействия в этих чрезвычайных обстоятельствах, которое, вместе с поддержкой Группы Всемирного банка и Азиатского банка развития, позволит удовлетворить возникшие финансовые потребности в этих условиях.

"Сегодня все Ваши усилия, естественно, направлены на преодоление последствий распространения коронавируса. Вместе с тем я воодушевлена тем, что несмотря на это, Вы продолжаете курс реформ для достижения среднесрочных целей по формированию в Узбекистане динамичной и открытой рыночной экономики", - написала Кристалина Георгиева.

На протяжении последних трех лет, отмечено в послании, под руководством Шавката Мирзиёева Узбекистан начал реализацию беспрецедентных преобразований, которые включают широкую повестку, в том числе вопросы либерализации торговли, ценообразования и обменного курса, а также реформы по укреплению потенциала в области государственных финансов и их управления, финансового сектора и делового климата.

Директор–распорядитель Международного Валютного Фонда (МВФ) Кристин Лагард - Sputnik Узбекистан
Экономика
Глава МВФ рассказала, что приведет Узбекистан к процветанию

Эти преобразования способствуют дальнейшей интеграции Узбекистана в региональную и глобальную экономику, достижению более высокого, устойчивого и инклюзивного роста.

Георгиева выразила убежденность, что несмотря на все вызовы в реализации реформ в текущих условиях, осуществляемая политика по трансформированию экономики будет продолжена.

Глава МВФ заверила, что готова продолжать поддерживать страну, предоставляя необходимую консультационную и техническую помощь, образовательные программы по подготовке специалистов, а также финансовое содействие.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский