Общество

В Узбекистане отменены итоговые экзамены в школах

© Sputnik / Антон Уницын / Перейти в фотобанкПустые парты в одном из классов
Пустые парты в одном из классов - Sputnik Узбекистан
В качестве исключения рекомендуется выставить итоговые оценки ученикам, основываясь на оценках успеваемости за три четверти учебного года.

ТАШКЕНТ, 20 мая - Sputnik. Теперь официально: итоговые экзамены в общеобразовательных школах Узбекистана в этом учебном году отменены из-за коронавируса, заявил министр народного образования страны Шерзод Шерматов.

"В целях исполнения поручений президента страны по созданию благоприятных условий для населения во время карантина, а также учитывая многочисленные обращения родителей, Министерством народного образования принято решение отменить проведение итоговых экзаменов в текущем учебном году", - говорится в сообщении.

По словам Шерматова, школам, в качестве исключения, рекомендуется выставить итоговые оценки ученикам, основываясь на оценках успеваемости за три четверти учебного года.

"Выражаем благодарность всем родителям, оказавшим поддержку своим детям при организации учебного процесса в домашних условиях посредством онлайн-школы", - добавил министр.

Выпускники школ получат аттестаты в электронном виде  >>

Ранее стало известно, что выпускники школ в Узбекистане в этом учебном году получат свои аттестаты в электронном виде из-за карантина по COVID-19. Оригиналы аттестатов будут храниться в школах, выпускники смогут получить их после завершения карантина.

Напомним, изначально планировалось внедрить с 2020 года проведение вступительных экзаменов по 5 предметам – трем обязательным и двум профильным. Однако из-за карантина возможности стали ограничены для полноценной подготовки к такому формату экзаменов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский