Общество

Центр экстренной медицинской помощи в Самарканде закрыт на карантин

© Sputnik / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкОтделение для людей с подозрением на коронавирус в Боткинской больнице
Отделение для людей с подозрением на коронавирус в Боткинской больнице - Sputnik Узбекистан
Самаркандцам будет оказана временная неотложная помощь и предоставлены медицинские услуги в других больницах. Смотрите полный список.

ТАШКЕНТ, 21 мая - Sputnik. У пациентов и медперсонала Самаркандского филиала Республиканского научного центра экстренной медицинской помощи была обнаружена коронавирусная инфекция, в связи с чем деятельность учреждения была приостановлена.

По сообщению Самаркандского областного управления здравоохранения, 67 пациентов, проходивших лечение в центре, были переведены в Самаркандский филиал Республиканского специализированного научно-практического медицинского центра травматологии и ортопедии.

"В целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции и обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия медицинский центр был закрыт для тщательной дезинфекции", - говорится в сообщении.

До возобновления работы Самаркандского филиала Республиканского научного центра экстренной медицинской помощи самаркандцам будет оказана временная неотложная помощь и предоставлены медицинские услуги в нижеследующих больницах:

Карантин - Sputnik Узбекистан
Общество
В Самарканде усиливают карантин

- Самаркандском филиале Республиканского специализированного научно-практического медицинского центра травматологии и ортопедии – травматология и нейрохирургия (с реанимацией);

- 2-й клинике СамМИ – хирургия, урология, гинекология, ЛОР, педиатрия, терапия и реанимация;

- в Самаркандском городском медицинском объединении – Медицинская служба комбустиологии (ожоги);

- областном многопрофильном медицинском центре – токсикология и служба ЭКД.

Помимо этого, граждане, имевшие первичный контакт с пациентами с коронавирусной инфекцией будут помещены в областной кардиологический диспансер, областной центр реабилитации и протезирования лиц с инвалидностью, а также в областную глазную больницу.

В Самарканде начались усиленные рейды >>

Напомним, 27 марта текущего года Самарканд закрыл границы для въезда в город на все виды транспорта в связи с пандемией коронавируса.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский