Общество

Минздрав назвал регионы с самой сложной эпидобстановкой

© Sputnik / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкКарантинный центр
Карантинный центр - Sputnik Узбекистан
Все заболевшие коронавирусом в Навоийской области не были за границей, они заразились в городе. Решено усилить карантинные меры.

ТАШКЕНТ, 22 мая — Sputnik. Минздрав обеспокоен эпидемиологической обстановкой в Навоийской области. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Зарафшану присвоен "красный" уровень карантина >>

Сотрудница центральной районной больницы - Sputnik Узбекистан
Общество
Коронавирус в Узбекистане: главное на 22 мая

Исходя из статистических данных, Навоийская область занимает последнее место в Узбекистане по ликвидации коронавирусной инфекции - процент выздоровления в данном регионе едва дотягивает до 3, в то время как в целом по республике этот показатель превышает отметку в 81%.

Сегодня в Узбекистане выявлены новые случаи заражения COVID-19, их поделили между собой Самаркандский и Навоийский регионы. Все граждане, контактировавшие с этими пациентами, помещены на строгий карантин.

В Навоийской области сейчас 66 больных коронавирусом, все они заразились, оставаясь на родине, среди них нет прибывших из-за границы. Поправились всего двое, остальные - продолжают оставаться под наблюдением медиков. 

Из-за несоблюдения требований карантина в области за последние две недели резко выросло число случаев коронавируса.  20 мая было зарегистрировано 17 новых случаев заболевания, 21 мая - 5, сегодня еще 15. Основной очаг распространения болезни - город Зарафшан.

В связи с этим в Навоийской области решено усилить карантинные меры.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала