Общество

В Узбекистане отменен праздничный намаз к окончанию Рамазана

© Sputnik / Рамиз БахтияровПраздничный намаз по случаю Курбан-хайита в мечети Ташкента
Праздничный намаз по случаю Курбан-хайита в мечети Ташкента - Sputnik Узбекистан
Молитву рекомендуется прочесть дома. Традиционное посещение больных, пожилых — осуществлять в соответствии с требованиями карантина.

ТАШКЕНТ, 22 мая — Sputnik. В Узбекистане из-за пандемии коронавируса отменен коллективный праздничный намаз в честь окончания священного месяца Рамазан. Об этом говорится в заявлении Совета улемов Управления мусульман республики.

Молитву рекомендуется прочесть дома. Традиционное посещение больных, пожилых — осуществлять в соответствии с требованиями карантина.

Напомним, в четверг президент Шавкат Мирзиёев утвердил дату празднования Рамазан хайита — это 24 мая.  

На хокимов областей и города Ташкента, Министерство по поддержки махалли и семьи, совет Министров Каракалпакстана, комитеты по делам религий при Кабмине и общественные организации возложено обязательство по осуществлению соответствующих мер, связанных с празднованием Рамазан хайита согласно религиозным и национальным традициям узбекского народа.

Во время проведения праздника ответственным лицам настоятельно рекомендовано предпринять все необходимые меры для соблюдения санитарно-профилактических норм карантина.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский