Видео

Нечаянные убийцы: какие опасности подстерегают кыргызстанцев на природе

Какие смертельно опасные беспозвоночные обитают в Кыргызстане, каковы признаки их укусов и кому следует быть особенно осторожными — узнаете, посмотрев видеоинфографику.

Неосторожного человека может ужалить скорпион пестрый — он водится на всей территории страны. В подавляющем большинстве случаев укушенный выживает, однако если речь идет о ребенке или обладателе слабого иммунитета, исход может быть летальным, пишет Sputnik Кыргызстан.

Еще один смертельно опасный хищник, которого трудно разглядеть в траве, — таежный клещ. Подцепить его можно в любой части страны. Кровососущие переносят энцефалит, инфекция быстро поражает головной мозг. 

Страхи - Sputnik Узбекистан
Страх пауков
Также на всей территории республики можно встретить каракурта, или черную вдову — самого ядовитого из пауков. Его яд в 15 раз сильнее яда гремучей змеи. Узнать этого паука легко — на его черной спинке 13 красных пятнышек. 

Мало кому понравится встреча со слепнем — самой большой кровососущей мухой. К сожалению, это насекомое тоже водится по всей стране. Болезненный укус — далеко не самое страшное: слепень переносит туляремию.

Еще в Кыргызстане обитает джунгарский тарантул — один из самых крупных пауков, укус которого не настолько ядовитый, как у каракурта, но гораздо опаснее, чем у скорпиона. Встреча с тарантулом может закончится летальным исходом.

Подробности — в видеоинфографике.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский