Общество

Названы регионы Узбекистана с самым высоким уровнем безработицы

© Sputnik / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкЯрмарка вакансий
Ярмарка вакансий  - Sputnik Узбекистан
Самый высокий уровень безработицы зарегистрирован в Самаркандской и Сурхандарьинской областях – 9,8%, а самый низкий показатель зафиксирован в Ташкенте – 7,8%.

ТАШКЕНТ, 27 мая - Sputnik. Заместитель министра финансов Дилшод Султанов отчитался перед депутатами УзЛиДеП об исполнении Государственного бюджета и бюджетов государственных целевых фондов в первом квартале 2020 года.

Узбекская валюта - сум - Sputnik Узбекистан
Общество
Кому и на какой период выплачивается пособие по безработице — ответ Минюста

Султанов сообщил, что уровень безработицы в Узбекистане составляет 9,4%. Самый высокий показатель зарегистрирован в Самаркандской и Сурхандарьинской областях – 9,8%, в Джизакской, Кашкадарьинской, Сырдарьинской и Ферганской областях – 9,7%. Самый низкий показатель в Ташкенте – 7,8%. Количество безработных граждан, нуждающихся в трудоустройстве, составило почти 1,4 млн человек.

Замминистра также отметил, что в 2019 году общий доход граждан составил 344,7 трлн сумов, при этом на душу населения пришлось 10,3 млн сумов.

Напомним, в декабре 2019 года Республиканский научный центр занятости населения и охраны труда Министерства занятости и трудовых отношений провел социологический опрос более чем в 100 городах и районах республики. Тогда в трудоустройстве нуждались 1,33 млн жителей Узбекистана.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский