Россия

С 1 июня в Москве возобновится непродовольственная торговля

© Sputnik / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкКроссовки
Кроссовки - Sputnik Узбекистан
Сергей Собянин заявил, что столица России в ближайшие дни обеспечит отправку медикаментов и медицинских бригад в регионы для борьбы с коронавирусом.

ТАШКЕНТ, 27 мая - Sputnik. С 1 июня в Москве можно открыть всю непродовольственную торговлю, заявил мэр Сергей Собянин в ходе рабочей встречи с президентом РФ Владимиром Путиным, передает РИА Новости.

"Предлагаем с 1 июня отработать и в ближайшие день-два выпустить соответствующие нормативные документы, с 1 июня раскрыть не только продовольственную, но и непродовольственную торговлю. Там работает около 300 тысяч человек, и плюс там, конечно, у населения востребован целый ряд товаров, которые они не могут по электронной почте получить, ну это целый сектор услуг и экономики", - сказал Собянин.

В Москве разворачивают временные госпитали в парках и на стадионах — видео >>

Президент РФ также попросил мэра столицы поддержать регионы и направить туда бригады московских медицинских работников. В первую очередь, по его словам, в помощи нуждаются Дагестан, Северная Осетия, Ингушетия, а также Забайкальский край.

Пассажиры на железнодорожном вокзале Киева - Sputnik Узбекистан
В мире
В Москве объявлено о смягчении ограничений

Москва, отметил градоначальник, давно работает с регионами, а ведущие столичные клиники оказывают онлайн-консультации и поддержку тех или иных врачебных решений в субъектах.

В ближайшие дни медицинские бригады из Москвы отправятся в регионы РФ. Вместе с тем будут переданы средства индивидуальной защиты, аппараты искусственной вентиляции легких, медикаменты, то есть все необходимое для того, чтобы комплексно оказать поддержку работе медицинских систем в регионах, отметил Собянин.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский