Общество

Шестая область Узбекистана стала свободной от коронавируса

© Sputnik / Татьяна Макеева / Перейти в фотобанкМедицинский работник в стационаре для больных с коронавирусной инфекцией на базе Тверской областной клинической больницы.
Медицинский работник в стационаре для больных с коронавирусной инфекцией на базе Тверской областной клинической больницы. - Sputnik Узбекистан
Хорезмская область стала свободной от коронавируса территорией наряду с Джизакской, Кашкадарьинской, Ферганской, Бухарской и Сурхандарьинской.

ТАШКЕНТ, 27 мая - Sputnik. В Хорезмской области от коронавирусной инфекции вылечены и отправлены на реабилитацию последние три пациента, сообщили в пресс-службе Минздрава.

"За все время пандемии в области было зафиксировано 233 случая заражения коронавирусом", - говорится в информации.

Таким образом, Хорезмская область стала свободной от коронавируса территорией наряду с Джизакской, Кашкадарьинской, Ферганской, Бухарской и Сурхандарьинской.

Напомним, на сегодня в "красной" зоне по опасности заражения коронавирусом остаются 40 районов и городов, в "желтой" — 45.

"Бдительность слабеет": Мирзиёев поручил внести предложения об усилении карантина >>

Вчера Шавкат Мирзиёев поручил Специальной республиканской комиссии совместно с хокимами областей за один день пересмотреть категории территорий, эпидемиологическая ситуация в которых ухудшилась, и внести предложения об усилении карантинных мер.

Минздрав должен увеличить количество проводимых за день анализов в "красных" и "желтых" зонах. При этом необходимо расширить контрольное тестирование в медицинских учреждениях, рынках, банках и местах скопления людей.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский