Странам СНГ нужно согласовать действия в борьбе с терроризмом - эксперт

© Foto : official site of the Fund Officers' BrotherhoodПредседатель совета директоров Национальной ассоциации объединений офицеров запаса Вооруженных сил Владимир Богатырев
Председатель совета директоров Национальной ассоциации объединений офицеров запаса Вооруженных сил Владимир Богатырев - Sputnik Узбекистан
Террористы активно действуют на Ближнем Востоке, обостряют ситуацию в Северной Африке. Кроме того, резко увеличилось число попыток их проникновения через Центральную Азию, страны СНГ, которые расположены на границе с Афганистаном.
Богатырев о ситуации в СНГ в отношении терроризма

Договор СНГ о противодействии терроризму и принятие мер против легализации затрат на его обеспечение имеют серьезное значение, поскольку боевики сейчас активизирует свои действия в разных уголках мира, считает военный эксперт Владимир Богатырев. Своим мнением он поделился в интервью Sputnik Таджикистан.

Узбекско-таджикские военные учения 2020 - Sputnik Узбекистан
Фото
Терроризму — нет: как прошли учения спецназовцев Узбекистана и Таджикистана

Президент Владимир Путин считает целесообразным подписание на высшем уровне договора стран СНГ о противодействии легализации преступных доходов, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения.

Как отметил Богатырев, террористы активно действуют на Ближнем Востоке, обостряют ситуацию в Северной Африке. Кроме того, резко увеличилось число попыток их проникновения через Центральную Азию, страны СНГ, которые расположены на границе с Афганистаном.

Страны СНГ усилят работу по борьбе с терроризмом и преступностью >>

"Легализация доходов все больше и больше приобретает международный характер, поэтому согласование усилий, позиций и действий стран СНГ на современном этапе с учетом современных технологий, возможностей и сил – очень важная и своевременная задача", - сказал военный эксперт.

Леонид Ивашов, архивное фото - Sputnik Узбекистан
Ивашов: США используют терроризм, чтобы держать Центральную Азию в хаосе

Особенность заключается еще и в том, считает Богатырев, что сегодня международные террористические организации приобретают транснациональный характер, пытаются проникнуть на территорию и России, и других стран СНГ.

Помимо вопросов терроризма, увеличивается опасность распространения оружия массового поражения, хотя спецслужбы на базе национальных и межнациональных систем занимаются этой проблемой. Поэтому необходимо совершенствование нормативной базы с учетом новых технологий, отношений между странами и геополитической ситуацией в мире.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский