В мире

Дональд Трамп планирует подписать указ о социальных сетях

© AP Photo/Alex BrandonПрезидент США Дональд Трамп
Президент США Дональд Трамп - Sputnik Узбекистан
Накануне он опубликовал два сообщения, где заявил, что голосование на выборах по почте приведет к масштабным фальсификациям.

ТАШКЕНТ, 28 мая - Sputnik. Президент США Дональд Трамп намерен подписать указ, касающийся работы социальных сетей, сообщает газета Politico со ссылкой на заявление пресс-секретаря Белого дома Кейли Макинани.

В среду Трамп пригрозил строго регулировать или вовсе "закрыть" социальные сети, если они продолжат заглушать голоса консерваторов. Критика президента США была связана с тем, что ранее система социальной сети Twitter обозначила одно из его сообщений как содержащее неправду и разместила под ним предупредительный значок с предложением пользователям ознакомиться с фактами о голосовании по почте.

Предвыборное выступление Д. Трампа в Майами - Sputnik Узбекистан
В мире
Twitter впервые пометил записи Трампа как фейковые — подробности скандала

Накануне Трамп опубликовал два сообщения, где заявил, что голосование на выборах по почте приведет к масштабным фальсификациям.

​Twitter обозначил данные записи специальной автоматической пометкой, призывающая пользователей проверить факты.

Причем это не просто пометка, а ссылка, ведущая на специальную страницу Twitter, где приводится статья издания Politico с громким заголовком "Трамп делает необоснованные заявления, что голосование по почте приводит к фальсификации результатов".

Политолог: выступая против ВОЗ, Трамп рискует "выстрелить себе в ногу" >>

Соцсеть тезисно описывает краткое содержание этой публикации, где перечисляются некоторые некорректные моменты из заявлений главы Белого дома. Затем пользователям предлагается подборка материалов на эту тему.

Реакция Трампа не заставила себя долго ждать. Он обвинил Twitter во вмешательстве в президентские выборы и отметил, что соцсеть "душит свободу слова". 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский