В мире

Я не могу дышать: беспорядки из-за убитого полицейскими Флойда усиливаются в США

© AFP 2018 / Stephen MaturenБеспорядки из-за убитого полицейскими Флойда усиливаются в США
Беспорядки из-за убитого полицейскими Флойда усиливаются в США - Sputnik Узбекистан
В Миннеаполисе протестующие сожгли полицейский участок, сотрудников успели эвакуировать с крыши на вертолете и никто не пострадал.

ТАШКЕНТ, 29 мая - Sputnik. Массовые беспорядки в США, начавшиеся из-за смерти афроамериканца Джорджа Флойда после задержания, набирают обороты, сообщает телеканал Fox.

По последним данным, в Миннеаполисе протестующие сожгли полицейский участок, сотрудников успели эвакуировать с крыши на вертолете и никто не пострадал.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от i just wanna go home (@ema_mullins)

На данный момент известно о том, что бывшие американские полицейские, которые задерживали Джорджа Флойда, скончавшегося впоследствии, не сотрудничают со следствием, а постоянно пользуются пятой поправкой к Конституции США, разрешающей не свидетельствовать против себя, и не идут на сотрудничество.

© AFP 2018 / Stephen MaturenБеспорядки из-за убитого полицейскими Флойда усиливаются в США
Я не могу дышать: беспорядки из-за убитого полицейскими Флойда усиливаются в США - Sputnik Узбекистан
Беспорядки из-за убитого полицейскими Флойда усиливаются в США

Ранее власти призвали возмущенных граждан дать следствию время, чтобы восстановить всю картину событий и принять взвешенное решение о предъявлении обвинений. Промедление в этом вопросе вызвало недовольство людей. Мэр Миннеаполиса Джейкоб Фрей призвал немедленно сделать это.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Mar Bertran🌻 (@marbertran)

Массовые беспорядки прошли в Миннеаполисе и других городах после появления "вирусного" видео его задержания. На записи видно, как полицейские повалили Флойда и надели на него наручники, причем один из офицеров навалился коленом ему на шею. Задержанный сначала несколько раз говорит, что не может дышать, а затем теряет сознание. Флойда госпитализировали, он умер в реанимации.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Manu Muralee Nair (@the_.bold._boy)

Когда эта информация получила широкое распространение, руководство полиции города объявило об увольнении четырех офицеров, которые принимали участие в задержании. В городе прошли акции протеста, сопровождавшиеся вандализмом и пожарами. К расследованию гибели Флойда подключилось ФБР, которое объявило данное дело приоритетным.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский