Россия

В России утвердили первый препарат от COVID-19 с доказанной эффективностью

© Sputnik / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкРоссийские медики разработали вакцину
Российские медики разработали вакцину - Sputnik Узбекистан
Торговое наименование лекарства — "Авифавир". Международное непатентованное или группировочное или химическое наименование — Фавипиравир.

ТАШКЕНТ, 31 мая — Sputnik. Первый в России препарат для лечения коронавируса под названием "Авифавир" получил одобрение Министерства здравоохранения РФ.

Молодой человек во время выполнения физических упражнений в парке ДК Химиков в Казани - Sputnik Узбекистан
Фото
Россияне возвращаются к прежней жизни — в городах начали ослаблять карантин

Таким образом, "Авифавир" стал первым в стране зарегистрированным лекарством, эффективность которого была клинически доказана.

Отмечается, что препарат достаточно хорошо изучен, поскольку использовался с 2014 года в японской медицине для борьбы с тяжелыми формами гриппа.

Напомним: в ходе исследований было доказано, что пациенты с легкой формой COVID-19, которым было назначено это лекарство, выздоравливали в два раза быстрее.

У большинства заболевших уже на третий день стабилизировалась температура, а на пятый — тест на COVID-19 показывал отрицательный результат.

Казахстан начал испытание вакцины против COVID-19 — ее может одобрить ВОЗ >>

Сейчас продолжается финальный этап клинического исследования "Авифавира", в котором принимают участие 330 пациентов.

"Афивавир" является не только первым антивирусным препаратом, зарегистрированным против коронавируса в России, но и, возможно, самым многообещающим лекарством против COVID-19 в мире. Он был разработан и протестирован в ходе клинических испытаний в России в рекордные сроки, что позволило ему стать первым зарегистрированным средством на основе "Фавипиравира" в мире", — отметил гендиректор Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев.

Отметим, что с момента начала пандемии на территории РФ было зафиксировано 406 тысяч случаев заболевания COVID-19, жертвами пандемии стали 4 693 россиян, выздоровели — свыше 172 тысяч.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский