Митрофанова рассказала, как можно решить проблему безработицы в Узбекистане

© Roman DivulinДиректор Института профессионального кадровика Валентина Митрофанова
Директор Института профессионального кадровика Валентина Митрофанова  - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Каждая страна должна понимать и развивать свои региональные и производственные преимущества, отметила директор Института профессионального кадровика Валентина Митрофанова.
Митрофанова рассказала, как можно решить проблему безработицы в Узбекистане

Из-за пандемии рынок труда Узбекистана испытывает серьезное давление в связи с ростом числа безработных, заявил первый заместитель министра занятости и трудовых отношений республики Эркин Мухитдинов. По его словам, около 498 тысяч граждан страны, возвратившихся на родину, — трудовые мигранты без постоянного дохода. В таком положении как никогда важно приложить большие усилия для создания новых рабочих мест, отметил первый замминистра.

Уровень безработицы в Узбекистане - Sputnik Узбекистан
Инфографика
Безработица в Узбекистане: самые сложные регионы
Директор Института профессионального кадровика Валентина Митрофанова считает, что для решения проблемы важно учесть, как в стране распределено население.

"В Узбекистане, в отличие от многих других государств, почти половина граждан живет в сельской местности, и чуть больше — в городах. Поэтому, если нужно организовать рабочие места, необходимо серьезно поддерживать людей на селе, то есть развивать сельское хозяйство. И сейчас все прогнозисты говорят о том, что инвестиции в с/х — достаточно приоритетная сфера", — сказала Митрофанова.

Полный комментарий слушайте в радиоподкасте Sputnik Узбекистан.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала