Общество

Ликвидация последствий наводнения в Сардобе – результаты

© Sputnik / Рамиз БахтияровВъезд в поселок Сардоба, пострадавший от наводнения
Въезд в поселок Сардоба, пострадавший от наводнения - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Для полной защиты районов, освобожденных в результате эвакуации населения, привлечено 52 пехотных и 33 автомобильных патруля, также работают 32 контрольно-пропускных пункта в 117 направлениях.

ТАШКЕНТ, 2 июн - Sputnik. Семьям погибших в результате наводнения у Сардобинского водохранилища была оказана материальная помощь в размере 40 млн сумов.

В штаб-квартире АИМК состоялся брифинг с участием пресс-секретаря МВД Шохруха Гиясова о работе по ликвидации последствий наводнения в Сардобе.

В ходе проведенной встречи стало известно, что для полной защиты районов, освобожденных в результате эвакуации населения, привлечено 52 пехотных и 33 автомобильных патруля, также работают 32 контрольно-пропускных пункта в 117 направлениях.

В процессе переписи выяснилось, что 3663 сардобинца потеряли свои паспорта, из них найдено всего 1746 документов, которые были возвращены владельцам, остальным 1917 гражданам выдали новые биометрические паспорта.

Как идет расследование причин ЧС на Сардобе — первые данные прокуратуры >>

В результате осмотра местности найдено 11 272 домашних животных, все они были возвращены владельцам. Тела 6 112 погибших домашних животных продезинфицировали и захоронили в пяти специально отведенных местах.

В целях благоустройства пострадавших районов, переселения граждан в места постоянного проживания и обеспечения безопасности были мобилизованы 495 сотрудников правоохранительных органов.

Ликвидация последствий ЧС в Сардобинском районе Сырдарьинской области - Sputnik Узбекистан
Видео
Сардоба после потопа: как возвращается жизнь в пострадавший поселок — видео

Семьи погибших получили финансовую помощь от президента в размере 40 миллионов сумов. По состоянию на 1 июня 2020 года список из 4025 граждан, получивших средства, полностью сформирован. Помимо этого, был составлен список из 1818 лиц, которые должны получить льготы в будущем.

Из Сардобинского, Акалтынского и Мирзаабадского районов в общей сложности было эвакуировано 89 450 пострадавших, в свои дома вернулись 67 901 человек. На данный момент 21 549 гражданских лиц остаются в эвакуированных районах. Напомним: 1 мая 2020 года в Сырдарьинской области на Сардобинском водохранилище произошел прорыв дамбы, в результате чего были затоплены близлежащие районы.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала