Общество

Автоэксперт: модель от Volkswagen вряд ли станет массовой в Узбекистане

© Фото из личного архива Андрея ОсиповаНезависимый автоэксперт Андрей Осипов
Независимый автоэксперт Андрей Осипов - Sputnik Узбекистан
Volkswagen начинает выпуск модели Caddy в Узбекистане. Первые машины стоит ожидать уже в июле. Независимый автоэксперт, редактор сайта Osipov.pro Андрей Осипов считает, что массовым автомобиль не станет из-за немаленькой цены, но новый игрок существенно оживит рынок.

Автоэксперт: модель от Volkswagen вряд ли станет массовой в Узбекистане
По мнению эксперта, модель Caddy в разных вариациях довольно популярна у мелких и средних предпринимателей, а также среди автолюбителей, кому важна вместительность, например, многодетным семьям.

"Что касается конкурентов и аналогов, то LADA LARGUS в этом смысле, к сожалению, уступает по своим характеристикам и даже по объему салона. Думаю, часть покупателей новая модель узбекской сборки найдет, но учитывая немалую стоимость, вряд ли очень многие ее смогут себе позволить, разве что именно для бизнеса", — заметил Осипов.

Volkswagen Caddy - Sputnik Узбекистан
Экономика
Продажи первых Volkswagen Caddy узбекской сборки начнутся уже в июле
По его мнению, значительная часть выпускаемых машин пойдет на экспорт, что, вероятно, положительно повлияет на стоимость тех же российских автомобилей в республике.

В любом случае, уверен он, приход на внутренний рынок нового игрока даст потребителю больший выбор и в целом будет способствовать развитию здоровой конкуренции.

Подробный комментарий слушайте в радиоподкасте Sputnik Узбекистан.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала