В Сырдарьинской области пьяная компания избила врачей скорой помощи

© Sputnik / Рамиз БахтияровАвтомобиль скорой помощи
Автомобиль скорой помощи - Sputnik Узбекистан
Группа пьяных людей избила врачей скорой помощи, когда те приехали на вызов к мужчине с травмой ноги.

ТАШКЕНТ, 5 июн - Sputnik. Министр здравоохранения направил обращение Генеральному прокурору Узбекистана с требованием привлечь к ответственности виновных в избиении медиков в Сайхунабаде, информируют в пресс-службе ведомства.

"Мы все видим, что в нашей стране в условиях пандемии работники всех сфер здравоохранения добросовестно подходят к своим обязанностям и добросовестно выполняют все возложенные на них задачи. Наши самоотверженные и трудолюбивые врачи, стойко и героически выполняют свою работу в борьбе с коронавирусом. Однако даже в такой непростой ситуации, когда некоторые наши граждане совершают агрессивные действия в отношении медработников, это очень печально и никак не оправдывает их", - говорится в сообщении.

В социальных сетях появилась информация, что 4 июня в 00.14 в махалле "Галаба" Сайхунабадского района Сырдарьинской области гражданин А. Б. вызвал скорую медицинскую помощь с жалобой на травму ноги. Команда медиков прибыла на место через 7 минут, то есть в 00.21.

Но группа пьяных людей, которая находилась там, без причины начала избивать фельдшера и врача, когда те вышли из машины.

В Карши избили женщину – врача скорой помощи >>

В результате у 28-летнего врача было диагностировано сотрясение мозга, разрыв тканей в области правой брови, гематома в области правого века, повреждение мягких тканей области груди", а у 44-летнего фельдшера - сотрясение мозга, множественные ушибы на лице, повреждение мягких тканей в области виска, закрытый перелом костей правой руки. Медики были госпитализированы в отделение неотложной медицинской помощи Сайхунабадского района.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский