Общество

Узбекистан и Германия договорились усовершенствовать административные процедуры

© Sputnik / Владимир ФедоренкоПапка с документами
Папка с документами  - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Предусмотрено, в том числе и экспертное консультирование в разработке проектов нормативно-правовых актов в сфере административных процедур. Планируется также организовать образовательные семинары в сфере медиации и государственного управления.

ТАШКЕНТ, 6 июн - Sputnik. Представители министерства юстиции Узбекистана в формате видеоконференции обсудили с главой представительства Германского общества по международному сотрудничеству (GIZ) в Узбекистане Йоргом Пуделькой вопросы дальнейшего сотрудничества в плане совершенствования законодательства в сфере административных процедур. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Иностранный представитель выразил готовность всесторонне поддержать инициативу министерства в данном направлении в рамках программы GIZ "Содействие правовой государственности в Центральной Азии".

Стороны обсудили совместные мероприятия по развитию института медиации в Узбекистане и совершенствованию деятельности юридических служб государственных органов страны.

Папка с документами - Sputnik Узбекистан
Новый закон: административные процедуры станут прозрачными

Итогом встречи стала договоренность о совместной разработке и утверждению плана мероприятий на II полугодие 2020 года и весь следующий год. Предусмотрено, в том числе и экспертное консультирование в разработке проектов нормативно-правовых актов в сфере административных процедур. Планируется также организовать образовательные семинары в сфере медиации и государственного управления.

Напомним, в сентябре 2017 года между торгово-промышленными палатами Узбекистана и России был подписан Меморандум о сотрудничестве в области международного коммерческого арбитража и медиации. Документ направлен на эффективное и быстрое решение спорных вопросов, которые могут возникать в процессе сотрудничества.

Демчук: Узбекистан распространяет медиацию на постсоветском пространстве >>

Факт подписания был призван значительно облегчить ведение дискуссий между субъектами российского и узбекского права. Например, если решение арбитражного суда принято в Узбекистане, то оно автоматически признается и в России.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала