Общество

В Узбекистане образован университет Геологических наук

© AFP / HAKOB BERBERYANГеолог проводит проверку каменной породы
Геолог проводит проверку каменной породы - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Обучение в вузе будет основываться на государственных образовательных стандартах, а также на совместных программах с ведущими зарубежными ВОУ по направлению геологии и горного дела.

ТАШКЕНТ, 9 июн - Sputnik. Президент подписал постановление об организации университета Геологических наук в системе Государственного комитета страны по геологии и минеральным ресурсам, сообщили в пресс-службе Минюста.

Нефтеразведка - Sputnik Узбекистан
Экономика
"Росгеология" поможет Узбекистану изучить перспективы нефтегазоносности

Университет будет специализироваться на интеграции образования, научных исследований и практики в геологической отрасли. Он станет специализированным высшим образовательным и научно-исследовательским учреждением республики по подготовке квалифицированных кадров по направлению геологии для Госкомгеологии, предприятий горнорудной промышленности и других отраслей экономики и проведению научно-исследовательских работ.

Прием студентов в вуз  будет осуществляться по государственному заказу и на платно-контрактной основе исходя из ежегодно утверждаемых и формируемых по заявкам Госкомгеологии параметров приема на учебу в вузы страны.

Обучение будет основываться на государственных образовательных стандартах, а также на совместных программах с ведущими зарубежными ВОУ по направлению геологии и горного дела, в частности Санкт-Петербургским горным университетом (РФ), в соответствии с заключенными с ними соглашениями.

Постановлением образован также Центр геоинновационных технологий Университета и утвержден состав Попечительского совета вуза.

Добыча золота - Sputnik Узбекистан
Экономика
Золото в минуту: узбекские ученые разработали новые установки по определению драгметалла

Напомним, в конце апреля в рамках совещания с представителями сферы глава государства озвучил меры по расширению геологоразведки в Узбекистане и подчеркнул необходимость нарастить до конца года добычу золота, серебра, увеличить запасов меди и восьми видов нерудных полезных ископаемых.

Президент также остановился на теме инвестиций и необходимости их привлечения в данную сферу. По словам Мирзиёева, для того, чтобы повысить инвестиционную привлекательность Узбекистана в сфере геологии, необходимо активно внедрять международные стандарты.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала