Фото

Полет лягушки и белый кит: лучшие кадры международного фотоконкурса

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Жюри престижного фотоконкурса IPA (International Photography Awards) объявило победителей в номинации OneShot Movement. Самые удивительные и вдохновляющие работы - в фотоленте Sputnik.

Казалось бы, фотографией уже сложно кого-то удивить, однако участникам фотоконкурса OneShot Movement, организованного IPA, удалось поразить жюри необычными кадрами. Они сумели изучить через объектив и выразить в снимке концепцию движения в любых его проявлениях.

Гастрономия и музыка: в Узбекистане организован новый фотоконкурс >>

Гран-при конкурса в этом году получила Анна Мейсон-Хертер из Германии. На свой снимок фотограф потратила месяц и 50 кадров, которые собрала воедино. Анне запечатлела движение растения дикой моркови в ночное время.

В конкурсе приняли участие и фотографы-новички, и профессионалы.

© Foto : Anne Mason-Hoerter/ IPA OneShot MovementГран-при завоевала Анна Мейсон-Хертер (Anne Mason-Hoerter). Чтобы собрать этот энергичный снимок-пазл, фотограф на протяжении месяца наблюдала за тем, как растет дикая морковь, и сделала больше 50 кадров.
Гран-при завоевала Анна Мейсон-Хертер (Anne Mason-Hoerter). Чтобы собрать этот энергичный снимок-пазл, фотограф на протяжении месяца наблюдала за тем, как растет дикая морковь, и сделала больше 50 кадров. - Sputnik Узбекистан
1/9
Гран-при завоевала Анна Мейсон-Хертер (Anne Mason-Hoerter). Чтобы собрать этот энергичный снимок-пазл, фотограф на протяжении месяца наблюдала за тем, как растет дикая морковь, и сделала больше 50 кадров.
© Foto : Dimpy Bhalotia/ IPA OneShot Movement"Летающие мальчики" Димпи Балотиа (Dimpy Bhalotia) поднялись на второе место в категории "Уличная фотография".
Летающие мальчики Димпи Балотиа (Dimpy Bhalotia) поднялись на второе место в категории Уличная фотография. - Sputnik Узбекистан
2/9
"Летающие мальчики" Димпи Балотиа (Dimpy Bhalotia) поднялись на второе место в категории "Уличная фотография".
© Foto : Youngkeun Sur/ IPA OneShot Movement"Город как полупроводник" Юнгкена Су (Youngkeun Sur), напоминающий, в какую динамичную эпоху мы живем, победил в категории "Технологии, машины".
Снимок Город как полупроводник Юнгкена Су (Youngkeun Sur), напоминающий, в какую динамичную эпоху мы живем, победил в категории Технологии, машины. - Sputnik Узбекистан
3/9
"Город как полупроводник" Юнгкена Су (Youngkeun Sur), напоминающий, в какую динамичную эпоху мы живем, победил в категории "Технологии, машины".
© Foto : Chin Leong Teo/ IPA OneShot MovementЛетающая лягушка Уоллеса живет в джунглях Малайзии и Борнео. Это яркое длинноногое и невероятно фотогеничное существо помогло Чину Леонгу Тео (Chin Leong Teo) победить в номинации "Природа".
Летающая лягушка Уоллеса живет в джунглях Малайзии и Борнео. Это яркое длинноногое и невероятно фотогеничное существо помогло Чину Леонгу Тео (Chin Leong Teo) победить в номинации Природа. - Sputnik Узбекистан
4/9
Летающая лягушка Уоллеса живет в джунглях Малайзии и Борнео. Это яркое длинноногое и невероятно фотогеничное существо помогло Чину Леонгу Тео (Chin Leong Teo) победить в номинации "Природа".
© Foto : Christiaan van Heijst / IPA OneShot Movement"Лунный свет над Атлантическим океаном" принес Кристиану ван Хайсту (Christiaan van Heijst) третье место в категории "Технологии, машины".
Снимок Лунный свет над Атлантическим океаном принес Кристиану ван Хайсту (Christiaan van Heijst) третье место в категории Технологии, машины. - Sputnik Узбекистан
5/9
"Лунный свет над Атлантическим океаном" принес Кристиану ван Хайсту (Christiaan van Heijst) третье место в категории "Технологии, машины".
© Foto : Ugo Ricciardi / IPA OneShot Movement"Гигантская мостовая и силуэт. Северная Ирландия". Снимок Уго Риккарди (Ugo Ricciardi) из серии "Ночные пейзажи" занял третье место в категории "Искусство".
Снимок Гигантская мостовая и силуэт. Северная Ирландия. Снимок Уго Риккарди (Ugo Ricciardi) из серии Ночные пейзажи занял третье место в категории Искусство. - Sputnik Узбекистан
6/9
"Гигантская мостовая и силуэт. Северная Ирландия". Снимок Уго Риккарди (Ugo Ricciardi) из серии "Ночные пейзажи" занял третье место в категории "Искусство".
© Foto : Jacopo Maria Della Valle / IPA OneShot MovementДжакопо Мария Делла Валле (Jacopo Maria Della Valle) и ее "Собиратели риса" одержали победу в номинации "Люди".
Джакопо Мария Делла Валле (Jacopo Maria Della Valle) и ее Собиратели риса одержали победу в номинации Люди. - Sputnik Узбекистан
7/9
Джакопо Мария Делла Валле (Jacopo Maria Della Valle) и ее "Собиратели риса" одержали победу в номинации "Люди".
© Foto : Jean-Christophe Girard Lemay / IPA OneShot MovementФотограф Жан-Кристоф Жерар Лемэй (Jean-Christophe Girard Lemay) навсегда запомнил момент, когда белуха подплыла к кораблю, на котором он находился. Так близко он не видел редкого белого кита никогда. Теперь тот день вдвойне знаменателен: у снимка "Всплытие" — третье место в категории "Природа".
Фотограф Жан-Кристоф Жерар Лемэй (Jean-Christophe Girard Lemay) навсегда запомнил момент, когда белуха подплыла к кораблю, на котором он находился. Так близко он не видел редкого белого кита никогда. Теперь тот день вдвойне знаменателен: у снимка Всплытие — третье место в категории Природа. - Sputnik Узбекистан
8/9
Фотограф Жан-Кристоф Жерар Лемэй (Jean-Christophe Girard Lemay) навсегда запомнил момент, когда белуха подплыла к кораблю, на котором он находился. Так близко он не видел редкого белого кита никогда. Теперь тот день вдвойне знаменателен: у снимка "Всплытие" — третье место в категории "Природа".
© Foto : F. Dilek Uyar / IPA OneShot Movement"Хороший пастух" оказался на третьем месте в категории "Люди". Автор фото — Ф. Дилек Уяр (F. Dilek Uyar).
Снимок Хороший пастух оказался на третьем месте в категории Люди. Автор фото — Ф. Дилек Уяр (F. Dilek Uyar). - Sputnik Узбекистан
9/9
"Хороший пастух" оказался на третьем месте в категории "Люди". Автор фото — Ф. Дилек Уяр (F. Dilek Uyar).
Лента новостей
0