Общество

Справку из ЗАГСа можно будет взять онлайн - Минюст

© PixabayМолодожены, архивное фото
Молодожены, архивное фото - Sputnik Узбекистан
В ведомстве рассказали о борьбе с коррупцией в органах и учреждениях юстиции, открытости и прозрачности предоставления населению правовых услуг.

ТАШКЕНТ, 10 июн - Sputnik. В Минюсте рассказали о том, как планируется наладить контроль за деятельностью органов ЗАГС, которые с 1 апреля 2020 года переведены в систему органов юстиции. Шла речь и о подборе и расстановке квалифицированных кадров, координации правоприменительной практики в этом направлении.

Рассказали также о том, что планируется ввести порядок подачи обращений о выдаче справок из архивов ЗАГСа (о рождении, регистрации брака, расторжении брака, смерти и внесенных в них изменений) и ответа на них в онлайн-режиме.

Говорили и о борьбе с коррупцией в органах и учреждениях юстиции, открытости и прозрачности предоставления населению правовых услуг.

В Мирзачульском районе Узбекистана открылся центр госуслуг - Sputnik Узбекистан
Общество
В Узбекистане центры госуслуг и отделы ЗАГС временно изменят порядок работы

Подчеркивалось, что принимаются конкретные меры по устранению таких недостатков, как несправедливый подход к отбору персонала и недостаточное финансовое обеспечение сотрудников, что является основным фактором возникновения коррупции.

В ходе обсуждений было озвучено, что имеются обращения о недостаточном уровне зарплат и материально-техническом обеспечении, а также жалобы работников органов ЗАГС на действия руководителей и сотрудников некоторых региональных управлений Агентства государственных услуг.

Напомним, раньше основную деятельность ЗАГСов — регистрацию браков и предупреждение разводов — контролировали хокимияты районов и городов.

Теперь же Агентство госуслуг при Министерстве юстиции будет контролировать всю работу органов ЗАГС, включая отбор и расстановку кадров и руководство территориальными и электронными архивами.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский