Общество

Узбекистан чартерами вывез из РФ более 10,7 тысячи сограждан

© Sputnik / Сергей Пивоваров / Перейти в фотобанкПассажиры у стойки регистрации билетов в международном аэропорту
Пассажиры у стойки регистрации билетов в международном аэропорту - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
За этот период оказано содействие беспрепятственному возвращению 40,633 тысячи сограждан через узбекско-казахстанскую границу, 4,882 тысячи – через границу с Кыргызстаном, 592 - с Таджикистаном.

ТАШКЕНТ, 10 июн - Sputnik. Власти Узбекистана с начала пандемии вывезли чартерными рейсами из зарубежных стран более 16 тысяч соотечественников, в том числе более 10,7 тысячи из России, сообщает пресс-служба МИД на Facebook.

"Благодаря бесперебойной межведомственной работе в период с 16 марта по 7 июня текущего года организовано 108 чартерных авиарейсов для возвращения в Узбекистан 16 031 согражданина, в том числе из России – 10 758", - говорится в публикации.

Также из Турции домой были доставлены 1,92 тысячи узбекистанцев, из ОАЭ – 1,387 тысячи.

За этот период оказано содействие беспрепятственному возвращению 40,633 тысячи сограждан через узбекско-казахстанскую границу, 4,882 тысячи – через границу с Кыргызстаном, 592 - с Таджикистаном.

UzAirways опубликовала полное расписание вывозных рейсов на 8-21 июня >>

Напомним, транспортное пассажирское сообщение с другими странами в Узбекистане приостановлено с 16 марта из-за угрозы распространения коронавируса. Для иностранных граждан и соотечественников были организованы чартеры на родину. Однако с 30 марта в республике были закрыты все аэропорты и полностью остановлено пассажирское авиасообщение, в том числе чартерные рейсы по специальным решениям правительства. С 8 мая по поручению президента Шавката Мирзиёева спецрейсы были возобновлены.

С 11 мая Министерство транспорта организовало 29 вывозных чартеров в зарубежные страны. UzAirways за это время вывезла на родину более трех тысяч соотечественников.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала