Общество

В МЧС предупредили жителей предгорных районов о возможности схода селей

© Sputnik / Анатолий УстиненкоНа улице после схода селевого потока
На улице после схода селевого потока - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Необходимо соблюдать меры предосторожности, подчеркнули в ведомстве, а в случае возникновения аварийных и других непредвиденных ситуаций обращаться на короткий номер 1050.

ТАШКЕНТ, 10 июн - Sputnik. Министерство по чрезвычайным ситуациям объявило об опасности схода селей в горных и предгорных районах республики. Угроза природной стихии сохранится с 10 по 13 июня, предупредили в ведомстве.

Последствия схода селевого потока  - Sputnik Узбекистан
Общество
В Узбекистане есть угроза схода селевых потоков в пяти областях

При этом жителей попросили соблюдать необходимые меры предосторожности и в случае возникновения аварийных и других непредвиденных ситуаций обращаться на короткий номер 1050.

Напомним, в начале мая в Галляаральском районе Джизакской области произошла трагедия: в результате схода селя погиб ребенок.

По данным следствия, 10-летняя девочка переходила овраг, который находится в поселке Жийдали, чтобы отогнать коров домой.

Ранее аналогичная трагедия произошла в Зааминском районе Джизакской области. Там в конце апреля селевым потоком унесло двоих детей — брата и сестру. Дети переходили реку, чтобы добраться до магазина.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала