Володин о координации действий стран-членов ОДКБ в борьбе с глобальными вызовами

© Sputnik / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкВячеслав Володин
Вячеслав Володин - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Спикер Госдумы России, глава Парламентской ассамблеи ОДКБ Вячеслав Володин призвал не оставаться равнодушными к фактам фальсификации и дискредитации истории Второй мировой войны.
Володин об общей победе в Великой Отечественной войне

Спикер Госдумы России, глава Парламентской ассамблеи ОДКБ Вячеслав Володин заявил на заседании Ассамблеи, состоявшимся в формате видеоконференции, о том, что пандемия, с которой столкнулось человечество, стала серьезной проверкой и международных институтов, и организаций. При этом российский политик подчеркнул: потенциал ОДКБ для реагирования на такого рода вызовы должен быть усилен - речь о координации действий государств-членов ОДКБ для обеспечения общей безопасности при возникновении подобных угроз.

Вместе с тем Володин подчеркнул, что странам-членам ОДКБ нужно сделать все возможное, чтобы отстоять историческую правду и защитить память о воинах-победителях, участвовавших во Второй мировой войне.

"У нас с вами общая история, общая победа, она объединяет, но мы должны сделать все для того, чтобы отношение ко Второй мировой войне было основано на принципах честности, объективности", - отметил Володин.

Председатель Госдумы призвал не оставаться равнодушными к фактам фальсификации и дискредитации истории Второй мировой войны.

ОДКБ: история союза шести стран – видео >>

Российский политик напомнил, что на фронтах Второй мировой погибло 27 миллионов граждан Советского Союза.

По его словам, странам-членам ОДКБ нужно приложить усилия, чтобы отстоять память о павших воинах.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала