Общество

Трансформацией столичной системы водоснабжения займется французская компания

CC0 / pixabay / Кран
Кран - Sputnik Узбекистан
Общий бюджет проекта составляет 185,4 млн евро, из них 142 млн евро будут освоены за счет кредитов ведущих европейских банков — средства направят на модернизацию городских сетей водоснабжения и канализации и совершенствование управления ими.

ТАШКЕНТ, 16 июн - Sputnik. Французская компания SUEZ International приступила к реализации совместного новаторского проекта по трансформации системы водоснабжения Ташкента. Об этом сообщила пресс-служба городской администрации.

Холодная вода из крана - Sputnik Узбекистан
Экономика
Водоснабжение Узбекистана и БПИ больше не вместе: создана новая структура

По словам заместителя хокима Бахтиёра Рахманкулова, общий бюджет проекта составляет 185,4 млн евро, из них 142 млн евро будут освоены за счет кредитов ведущих европейских банков — средства направят на модернизацию городских сетей водоснабжения и канализации и совершенствование управления ими.

Производство оборудования для модернизации сферы будет частично локализовано в Ташкенте, местные специалисты по водоснабжению пройдут обучение на местах и за рубежом, отметил Рахманкулов.

Согласованный проект технического задания для последующей подготовки технико-экономического обоснования проекта находится на рассмотрении отраслевого научно-технического Совета (ОНТС) Министерства жилищно-коммунального обслуживания.

Напомним, в марте 2020 года совет директоров Всемирного банка одобрил предоставление правительству Узбекистана кредита на $239 млн на развитие системы водоснабжения, сообщает РИА Новости со ссылкой на представительство ВБ в республике.

По данным финансового учреждения, проект охватит более 500 тысяч человек в трех регионах страны - в Каракалпакстане, Сырдарьинской и Самаркандской областях.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский