Общество

В Узбекистане легкую и бессимптомную форму коронавируса будут лечить дома

© Sputnik / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкТестирование россиян на наличие антител к COVID-19 в Москве
Тестирование россиян на наличие антител к COVID-19 в Москве - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Такие больные будут постоянно находиться под медицинским наблюдением, а протокол лечения изменен с учетом международных рекомендаций, а также опыта таких стран, как Великобритания и Россия.

ТАШКЕНТ, 17 июн - Sputnik. Лечение легкой и бессимптомной форм заболевания коронавирусом в Узбекистане будет проводиться в домашних условиях с учетом зарубежного опыта, сообщили РИА Новости в оперштабе при Кабмине страны.

"Пациентов с бессимптомной или легкой формой коронавируса будут лечить в домашних условиях", - сказал представитель оперштаба.

Он уточнил, что такая практика будет внедрена по поручению президента страны Шавката Мирзиёева.

По словам представителя оперштаба, такие больные будут постоянно находиться под медицинским наблюдением, а протокол лечения изменен с учетом международных рекомендаций, а также опыта таких стран, как Великобритания и Россия.

Выздоровевших от коронавируса больше не отправляют на реабилитацию >>

"Кроме того, Министерство здравоохранения отказалось от практики реабилитации пациентов, вылечившихся от коронавируса", - добавил он.

Напомним, в Узбекистане продлили карантин в республике до 1 августа. Все регионы поделены на зоны в зависимости от распространения COVID-19 - "красную", самую опасную, "желтую" и "зеленую", свободную от вируса.

В благополучных регионах работают объекты торговли, общепита и культуры. Возобновилось транспортное пассажирское сообщение в городах, а также между Ташкентом и регионами.

Лента новостей
0