Общество

В Узбекистане появятся японские мобильные поликлиники

© Sputnik / Варвара Гертье / Перейти в фотобанкСнимки, полученные с помощью портативного рентгена
Снимки, полученные с помощью портативного рентгена - Sputnik Узбекистан
Общая сумма гранта составляет 500 млн иен. На эти средства планируется закупить инновационный передвижной диагностический пункт, в котором будут аппарат УЗД, цифровая рентген установка, компьютерный томограф, маммограф.

ТАШКЕНТ, 17 июн — Sputnik. Министр здравоохранения республики и японская сторона подписали пакет документов, предполагающих поставку высокотехнологичного медицинского оборудования в рамках программы безвозмездной помощи от правительства Японии. Об этом сообщили в пресс-службе Минздрава.

© Министерство здравоохранения УзбекистанаЯпонские мобильные поликлиники начнут работать в Узбекистане
В Узбекистане появятся японские мобильные поликлиники - Sputnik Узбекистан
Японские мобильные поликлиники начнут работать в Узбекистане

Общая сумма гранта составляет 500 млн иен. На эти средства планируется закупить инновационный передвижной диагностический пункт, в котором будут аппарат УЗД, цифровая рентген установка, компьютерный томограф, маммограф. Будут также приобретены компьютерные томографы для инфекционных больниц.

Посредством таких проектов в Минздраве намерены укрепить материально-техническую базу системы здравоохранения страны в период пандемии.

Напомним, в неделю назад посол РФ в Узбекистане Владимир Тюрденев заявил о том, что Россия продолжает оказывать консультативную и техническую поддержку для повышения потенциала профильных ведомств Узбекистана по мониторингу и оперативному реагированию на чрезвычайные ситуации санитарно-эпидемиологического характера.

В частности, республике уже переданы три мобильных лаборатории на базе автомобиля "ГАЗ" для автономного проведения лабораторных исследований и экспресс-диагностики в труднодоступных районах и зонах чрезвычайных ситуаций.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский