Экономика

Сколько квартир купили в Ташкенте жители других регионов

© Sputnik / Антон Денисов / Перейти в фотобанкПервый дом для переселения по программе реновации в Москве
Первый дом для переселения по программе реновации в Москве - Sputnik Узбекистан
Устранение барьеров, существовавших более 20 лет, помогло решить разные проблемы, с которыми сталкивались граждане при приобретении жилья.

ТАШКЕНТ, 18 июн — Sputnik. После отмены требования о постоянной прописке жители других регионов начали активно покупать недвижимость в Ташкенте и области, рассказали в пресс-службе Министерства юстиции. 

С 1 апреля 2020 года для приобретения недвижимого имущества в столице и области узбекистанцам не нужно иметь там постоянную прописку.

Узбекский паспорт - Sputnik Узбекистан
Общество
Кто сможет получить прописку в Ташкенте и столичной области — закон
"За последние 70 дней граждане, воспользовавшиеся этой возможностью, заверили в нотариальных конторах 14 851 договор купли-продажи жилья: 12 799 — в городе Ташкенте, 2 052 — в Ташкентской области. Почти 70% от общего количества договоров купли-продажи жилья, оформленных нотариусами в данных регионах в течение прошедшего периода, — это сделки с участием граждан, которые прописаны в других регионах", — говорится в сообщении.

В Минюсте отметили, что устранение барьеров, существовавших более 20 лет, помогло решить разные проблемы, с которыми сталкивались граждане при приобретении жилья.

В частности, многим приходилось регистрировать свою недвижимость в столице на имя знакомых с постоянной пропиской, а затем жить в качестве квартиросъемщика в собственном доме, рассказали в министерстве. С принятием указа президента они смогли оформить жилье на свое имя.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский