Общество

Более 1 миллиона тестов на коронавирус провели в Узбекистане

© Sputnik / Евгений Биятов / Перейти в фотобанк Экспресс-тесты на коронавирус
 Экспресс-тесты на коронавирус - Sputnik Узбекистан
С начала выявления коронавирусной инфекции в републике проведено 1,038 миллиона тестов, из них только за последний день - 17,6 тысячи.

ТАШКЕНТ, 22 июн - Sputnik. Более 1 миллиона тестов на коронавирус провели в Узбекистане с момента обнаружения инфекции в стране, заявил первый заместитель директора Агентства санитарно-эпидемиологического надзора страны Ботыр Курбанов.

"С начала выявления коронавирусной инфекции в республике проведено 1,038 миллиона тестов, из них только за последний день - 17,6 тысячи", - сказал Курбанов в ходе онлайн-брифинга.

Курбанов сообщил, что в настоящее время на карантине находятся 59,5 тысячи граждан, прибывших из районов с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой либо контактировавших с заболевшими. В том числе 36,6 тысячи помещены на домашний карантин и 22,9 тысячи - на стационарный.

Узбекистан первым в ЦА начал производство тест-систем для выявления COVID-19 >>

Ранее стало известно, что Центр передовых технологий при Министерстве инновационного развития Узбекистана первым в Центральной Азии приступил к собственному производству тест-систем для выявления коронавируса COVID-19. 

Напомним, количество зарегистрированных в Узбекистане случаев коронавируса на 17:00 22 июня достигло 6401. На настоящий момент от коронавируса вылечились всего 4384 человека, на лечении остаются 1998 пациентов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский